Невероятный, нежный и изысканный десерт Павлова не оставит никого равнодушным! Не верите? Тогда обязательно сохраняйте этот рецепт и готовьте к праздничному столу.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
25-35 минут | 2-3 часа | 4-5 порций |
- Белки - 4 шт.
- Соль - щепотка
- Сахарная пудра - 250 г
- Кукурузная мука - 2 ч.л.
- Винный уксус - 1 ч.л.
- Сок лимонный - 1/2 шт.
- Сахарная пудра - 1/4 ст.
- Бренди - 1/2 ч.л.
- Сливки взбитые - 300 мл
- Гранат - 1 шт.
- Ягоды - по вкусу
- Мята - по вкусу
- Разогрейте духовку до 120 градусов.
- Застелите противень пергаментом и с помощью формы размером 22 и 13 см обрисуйте два круга.
- Взбейте в миске белки с солью до образования мягких пиков.
- Понемногу добавьте сахар до получения устойчивых блестящих пиков. Посыпьте мукой, полейте уксусом и аккуратно перемешайте.
- Возьмите десертную ложку и зачерпните солидную порцию смеси. Выложите на пергамент между линиями. Повторите, пока не выложите круг полностью. Выложите второй слой сверху.
- Поставьте меренги в духовку на 2 часа при 120 градусах. По истечению времени выключите духовку и оставьте меренги до полного остывания, иначе они могут треснуть или разломаться.
- Делаем малиновый соус "Кули". Перемешайте в блендере малину, лимонный сок и сахар до растворения сахара.
Как и с чем подавать
Когда меренги остынут, смажьте их взбитыми сливками, полейте малиновым кули, украсьте ягодами и мятой.
Приятного аппетита!