Вернуться назад Распечатать

Фиолетовый хумус из картофеля и тахини - «Рецепты советы»

Хумус без нута, приготовленный из простой смеси сладкого картофеля, тахини и специй. Идеально подходит для завтрака или легкого обеда.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут25 минут-


Ингредиенты



  • 1 чашка приготовленного и размятого в пюре фиолетового сладкого картофеля (или батат)

  • 2 чайных ложки жидкой тахини

  • 1/2 выжатого лимона

  • 1 измельченный зубчик чеснока

  • 1 чайная ложка молотого тмина

  • Гималайская морская соль и черный перец по вкусу

  • Вода


Способ приготовления



  1. Сладкий картофель очистите от кожуры и нарежьте мякоть крупными кубиками. Налейте в кастрюлю немного воды и доведите до кипения. 
  2. Поставьте в кастрюли сито и варите на пару картофель 7-10 минут, пока мякоть не станет если проткнуть вилкой.
  3. Слейте воду, поместите приготовленный сладкий картофель в миску и разомните вилкой.
  4. Добавьте в пюре тахини, лимонный сок, чеснока и тмин. Смешайте блендером, пока смесь не станет однородной и кремообразной.
  5. Добавьте гималайскую соль и черный перец и перемешайте.

Как и с чес подавать


Подавайте в качестве закуски, как дополнение к тостам. Приятного аппетита!