Постные салаты пользуются большой популярностью среди тех, кто соблюдает пост и тех, кто стремится придерживаться правильного образа питания.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
10 минут | 20 минут | 4 |
- Свекла - 5 шт.
- Яблоко - 2 шт.
- Соль морская - 15 г.
- Бальзамический уксус - 25 г
- Оливковое масло - 75 г
- Салатный микс - 1 упаковка
- Орехи - 100 г.
- Сметана - 100 г.
- Горчица французская - 15 г.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Лимонный сок - 10 г
- Запекаем свеклу: обмываем, режем на 4 части, выкладываем на фольгу, сбрызгиваем оливковым маслом, бальзамическим уксусом и добавляем немного крупной соли. Запекаем до готовности при 180-200, около 30-35 мин.
- Пока готовится свекла, обжариваем орешки (по вкусу), без масла на среднем огне до румяных бочков.
- Режем яблоки, рвем салат и выкладываем на блюдо или в салатник.
- Достаем свеклу, проверяем готовность, даем немного остыть (буквально 5-7 мин).
- Теплую свеклу выкладываем на зелень салата, слегка мельчим орехи.
- Самое интересное здесь соус: сметана, половину чайной ложки зерненой горчицы (отлично дополняет сладость свеклы), соевый соус, сок лимона, масло олив (я добавила по чуть-чуть фисташковое, кунжутное, масло авокадо и грецкого ореха. Можно просто оливковое и мелко рубленную зелень петрушки.
Как и с чем подавать
Поливаем соусом свеклу, зелень салата, орехи и сыр. Очень вкусно пока свекла теплая!
Приятного аппетита!