Вернуться назад Распечатать

Что приготовить во время поста: картофельно-луковый суп - «Рецепты советы»

Для разнообразия постных блюд предлагаем вам попробовать суп из овощей, который просто и быстро готовиться.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15402-3


Ингредиенты



  • Лук-порей - 3 шт.

  • Масло растительное - 2-3 ст.л.

  • Бульон овощной - 4 стакана

  • Картофель - 1 кг

  • Тимьян - 1-2 веточки

  • Лавровый лист - 1 шт.

  • Соус Табаско - по вкусу


Способ приготовления



  1. Очистить лук-порей. Разрезать стебли вдоль и хорошо промыть. Отрезать жесткие темно-зеленые верхушки. Нарезать белую и светло-зеленую части лука-порея ломтиками толщиной 1 см.  
  2. Нагреть масло в сковороде с толстым дном. Добавить нарезанный лук-порей и перемешать. Накрыть кастрюлю и снизить огонь до минимума, готовить 10 минут, пока лук-порей не смягчится.
  3. Добавить бульон, нарезанный кубиками картофель, лавровый лист, майоран, тимьян и чайную ложку соли в кастрюлю. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить в течение 20 минут, пока картофель не приготовится.
  4.  Вынуть лавровый лист и тимьян. С помощью погружного блендера взбить массу, регулируя текстуру супа на свой вкус. Добавить петрушку и варить еще несколько минут.

Как и с чем подавать


Добавить в суп несколько капель Табаско, свежемолотый перец и соль.