Быстрая в приготовлении и оригинальная альтернатива традиционным куриным котлетам. Такие "ватрушки" можно подавать даже на праздничном столе в качестве закуски или горячего блюда. Угощайтесь на здоровье!
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
20 минут | 45 минут | 6-7 порций |
- Говьяжий фарш - 500 г.
- Лук - 2 шт.
- Нежирный сыр - 200 г.
- Обезжиреный творог - 300 г.
- Яйцо- 1 шт.
- Твёрдый сыр - 150 г.
- Соль, перец - по вкусу.
- Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками или натираем на терке. Добавляем его в фарш, туда же кладем половину натертого сыра, соль, перец и вбиваем куриное яйцо. Фарш тщательно вымешиваем.
- В творог добавляем оставшийся сыр, соли и хорошо перемешиваем.
- Из подготовленного фарша формируем небольшие гнезда. Перекладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. В центр кладем творожную начинку.
- Посыпать твёрдым сыром и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем блюдо 35-40 минут (до готовности).
Как и с чем подавать:
Подавать их можно с салатом, в нем есть много овощей и баклажаны.