Польский вариант любимого многими рассольника еще гордо именуется «Огуркова зупа», то есть огуречный суп очень понравится любителям польской кухни.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
10-15 минут | 30-35 минут | 4-5 порций |
- Лук - 1 шт.
- Сметана - 4-5 ст.л.
- Мука - 1 ст.л.
- Огурец соленый - 3-4 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Картофель - 3-4 шт.
- Бульон мясной - 2 л
- Рассол огуречный - 1 ст.
- Масло сливочное - 1 ст.л.
- Соль - по вкусу
- В подогретый бульон кладём порезанный кубиками картофель, отвариваем его до готовности. Огурцы натираем на терке.
- Натертую морковку обжариваем с нарезанным луком на сливочном масле.
- Добавляем в кастрюлю огурцы, затем обжаренные лук с морковью и вливаем стакан рассола.
- В миске размешиваем сметану с мукой и разводим бульоном до консистенции жидкой сметаны.
- Вливаем сметану в суп, размешиваем, доводим до кипения.
Как подавать
Подавайте горячим, заправленным сметаной.
Приятного аппетита!