Вернуться назад Распечатать

Картофельная запеканка с ветчиной и творогом - «Рецепты советы»

Очень вкусная и легкая в исполнение картофельная запеканка с творогом и беконом - идеальная идея для сытного завтрака!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 мин35 минут4


Ингредиенты



  • Картофель «в мундире» – 500 г

  • Ветчина – 200 г

  • Творог – 200 г

  • Чеснок – 2 зубчика

  • Яйца – 2 шт.

  • Соль, перец – по вкусу

  • Сливочное масло – 50 г


Способ приготовления



  1. Картофель чистим и нарезаем кружочками. Ветчину режем небольшими кубиками.
  2. Творог разминаем вместе с желтками и пропущенным через пресс чесноком. Белки взбиваем в пышную пену и аккуратно добавляем в творожную массу. Солим и перчим.
  3. Форму для запекания смазываем маслом, слоями выкладываем картофель, ветчину и творог. Сверху кладем маленькие кусочки сливочного масла.
  4. Выпекаем в разогретой до 200? С духовке в течение 30 минут. 

Как и с чем подавать


Подавайте с овощными салатами. Приятного аппетита!