Вкусная свинина готовится хоть и долго, но результат того стоит!
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
20 минут | 90 минут | 5-6 |
- Масло растительное - 1/4 ст.
- Чеснок - 5 зубков
- Розмарин - 2 ст.л.
- Шалфей - 1/4 ст.
- Свинина - 900 г
- Вино белое - 1+1/4 ст.
- Куриный бульон - 1/2 ст.
- Сливки - 1/2 ст.
- Разогрейте масло в духовке на средне-высоком огне.
- Тушите чеснок, розмарин и шалфей, помешивая, около минуты. Добавьте кусочки свинины, аккуратно положив на травы.
- Тушите в течении 5 минут с каждой стороны, затем переложите на блюдо.
- Влейте вино и готовьте 1-2 минуты.
- Уменьшите огонь. Положите обратно и приправьте солью, перцем.
- Накройте крышкой и варите 1,5 часа, переворачивая мясо каждые 20 минут. Проверяйте, чтобы оставалась вода.
- Готовое мясо переложите на тарелку. Тем временем увеличьте огонь и добавьте в жидкость вино.
- Проварите 1-2 минуты. Влейте куриный бульон. Снимите с огня и остудите в течении 20 минут.
- Когда соус остынет, добавьте сливки и поставьте обратно на огонь.
- Уварите на слабом огне, не доведя до кипения. Приправьте по вкусу.
- Положите свинину на доску. Тонко нарежьте мясо.
Как и с чем подавать
Положите на тарелку для сервировки. Полейте соусом.