Вернуться назад Распечатать

Свинина под соусом с розмарином и шалфеем - «Рецепты советы»

Вкусная свинина готовится хоть и долго, но результат того стоит!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут90 минут5-6


Ингредиенты



  • Масло растительное - 1/4 ст.

  • Чеснок - 5 зубков

  • Розмарин - 2 ст.л.

  • Шалфей - 1/4 ст.

  • Свинина - 900 г

  • Вино белое - 1+1/4 ст.

  • Куриный бульон - 1/2 ст.

  • Сливки - 1/2 ст.


Способ приготовления



  1. Разогрейте масло в духовке на средне-высоком огне.
  2. Тушите чеснок, розмарин и шалфей, помешивая, около минуты. Добавьте кусочки свинины, аккуратно положив на травы.
  3. Тушите в течении 5 минут с каждой стороны, затем переложите на блюдо.
  4. Влейте вино и готовьте 1-2 минуты. 
  5. Уменьшите огонь. Положите обратно и приправьте солью, перцем.
  6. Накройте крышкой и варите 1,5 часа, переворачивая мясо каждые 20 минут. Проверяйте, чтобы оставалась вода. 
  7. Готовое мясо переложите на тарелку. Тем временем увеличьте огонь и добавьте в жидкость вино.
  8. Проварите 1-2 минуты. Влейте куриный бульон. Снимите с огня и остудите в течении 20 минут. 
  9. Когда соус остынет, добавьте сливки и поставьте обратно на огонь.
  10. Уварите на слабом огне, не доведя до кипения. Приправьте по вкусу. 
  11. Положите свинину на доску. Тонко нарежьте мясо.

Как и с чем подавать


Положите на тарелку для сервировки. Полейте соусом.