Вернуться назад Распечатать

Нарядный и полезный: салат с фиолетовой морковью - «Рецепты советы»

Педлагаем попробовать оригинальный и красивый пряный салат с фиолетовой морковью, зеленью и ягодами смородины.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут3 часа4-5 порций


Ингредиенты



  • Морковь (фиолетовая) - 12-14 шт.

  • Кориандр - 1 ч.л.

  • Укроп - горсть

  • Мед - 1 ст.л.

  • Смородина - 1 ст.л.

  • Сок лимонный - 1/2 лимона

  • Масло оливковое - 2 ст.л.


Способ приготовления



  1. Морковь следует натереть соломкой на специальной терке, немного посолить, добавить жидкий мед и тщательно перемешать. Оставить морковь на полчаса.
  2. По истечении указанного времени добавить в морковь ложку лимонного сока и кориандр и тщательно перемешать.
  3. На сковороде нагреть оливковое масло до первых пузырьков и добавить к моркови.

Как подавать


Посыпать зеленью укропа и ягодами смородины, тщательно перемешать и дать настояться 2-3 часа и можно подавать.


Приятного аппетита!