Вернуться назад Распечатать

Отличная идея: буррито-ролл с курицей - «Рецепты советы»

Приготовьте эту новомодную закуску и прочувствуйте, как это - быть в тренде. Ну а кроме этого, буррито-ролл, что сочетает в себе две абсолютно разные культуры, очень вкусный и сытный!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут10 минут2-3 порции


Ингредиенты



  • Рис – 1 ст.

  • Сахар – 2,5 ст.л.

  • Соль – 2 ч.л.

  • Уксус рисовый – 3 ст.л.

  • Вода – 2 ст.л.

  • Листы нори – 4 шт.

  • Для начинки

  • Сыр Филадельфия – 100 г

  • Огурец – 1 шт.

  • Авокадо – 1/2 шт.

  • Листья салата

  • Кунжутные семечки – по вкусу

  • Куриное филе – 100 г


Способ приготовления



  1. Промываем рис под проточной водой. Заливаем его водой, на 1 чашу риса необходимо 2 чаши воды.
  2. Варим до готовности. Когда рис сварился, не открываем крышку еще в течении 6 минут.
  3. В миске смешиваем сахар, соль,  уксус и 1 ст.л. воды. Перемешиваем до растворения соли и сахара.
  4. Поливаем рис приготовленной заправкой,перемешиваем. Отставляем рис остывать.
  5. Готовим начинку. Кусочки курицы солим и перчим. Обжариваем на сковороде до готовности. Нарезаем огурец соломкой.
  6. Авокадо разрезаем на 2 части. Вынимаем косточку. Нарезаем мякоть тонкими полосками.  С помощью столовой ложки вынимаем порезанную мякоть.
  7. Курицу нарезаем соломкой.
  8. Специальный коврик застилаем пленкой. Перекладываем лист нори на пленку матовой стороной вверх.
  9. Смачиваем руки в воде. Выкладываем на всю поверхность нори рис, оставляя немного с одной стороны. Рис посыпаем кунжутными семечками.
  10. Смазываем сыром филадельфия. Выкладываем огурчики и авокадо. Сверху кусочки курицы и салат.
  11. Берем второй лист нори, смазываем один край водой. Подкладываем край второго нори под первый.
  12. Сворачиваем. Перекладываем буррито на бумагу для выпечки.
  13. Заворачиваем. Концы бумаги скручиваем и разрезаем буррито на 2 равные части.

Как и с чем подавать


По желанию к роллу-буррито можно подать острый соус.


Приятного аппетита!