Вернуться назад Распечатать

Рыбные тефтели в микроволновке - «Рецепты советы»

Нежные тефтели понравятся даже тем, кто не очень любит рыбу. Для приготовления этого блюда вам понадобятся филе трески, лук, яйца, сливки, брокколи и мускатный орех.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут20 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Филе трески - 200 г

  • Лук - 1/2 шт.

  • Яичный белок - 1 шт.

  • Сливки - 1 стакан

  • Масло сливочное - 1 ст.л.

  • Капуста брокколи – 200 г

  • Мускатный орех - по вкусу

  • Соль – по вкусу

  • Перец – по вкусу


Способ приготовления



  1. Рыбное филе нарезать кубиками, посолить, завернуть в пленку и поставить на полчаса в морозильную камеру. Охлажденную рыбу пропустить через мясорубку, добавить яичный белок и столовую ложку сливок, посолить, поперчить и перемешать.
  2. Капусту бланшировать в подсоленной воде в течение 2 минут.  Измельчить и добавить в фарш.
  3. Сформировать тефтели и готовить, накрыв крышкой, на полной мощности в течение 8 минут.
  4. Разогреть сковороду с маслом, добавить мелко нарезанный лук и тушить до мягкости. Влить сливки, добавить специи и довести до кипения. Снять соус с огня.

Как подавать


Подавать тефтели с овощами и соусом.


Приятного аппетита!