Главная изюминка лимонного пирога – приятная кислинка. Кроме того, он прекрасно сочетается с чашечкой зеленого чая или крепкого кофе.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
20 минут | 2-3 часа | 12 |
- Песочное тесто готовое - 1 уп.
- Сахар - 200 г
- Крахмал кукурузный - 2 ст. л.
- Мука - 2 ст. л.
- Вода - 200 мл
- Яичный желток - 2 шт.
- Маргарин - 1 ст. л.
- Сок лимонный - 75 мл
- Лимонная цедра - 1 ст. л.
- Сыр сливочный - 200 г.
- Сливки - 100 г.
- Миндальные хлопья - 1 ст. л.
- Белый шоколад растопленный - 200 г.
- Разогрейте духовку до 230 °С.
- Выложите песочное тесто на форму смазанную маслом или выстланную тонкой вощеной бумагой. Выпекайте 9-11 минут, пока корж не станет золотистого цвета.
- Охладите полностью.
- Смешайте в кастрюле сахар, кукурузный крахмал и муку, постепенно добавляйте воду, размешивая. Поставьте на средний огонь, постоянно помешивая, доведите смесь до кипения.
- Убавьте огонь до минимального и варите еще 2 минуты. Снимите с огня.
- Смешайте четверть приготовленной смеси с яичными желтками.
- Вылейте массу обратно в миску, прогрейте 2 минуты на медленном огне, выключите огонь.
- Смешайте масло, лимонный сок и лимонную цедру.
- Лимонную массу смешайте с горячей яично-мучной смесью.
- Растопите белый шоколад на водяной бане.
- Взбейте мягкий сливочный сыр с помощью миксера, добавьте чуть охлажденный белый шоколад.
- Выложите сырно-шоколадную массу на подготовленный песочный корж. Сверху ложкой выложите лимонную массу.
- Поставьте пирог в холодильник на 2-3 часа.
- Взбейте сливки, украсьте ими пирог, сверху посыпьте миндальными хлопьями.
- Отправьте пирог в холодильник еще на 30 минут.
Как и с чем подавать
Подавайте лимонный пирог порционными кусочками, к чаю или кофе.