Вернуться назад Распечатать

Лимонный пирог «Лимобелла» - «Рецепты советы»

Главная изюминка лимонного пирога – приятная кислинка. Кроме того, он прекрасно сочетается с чашечкой зеленого чая или крепкого кофе.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут2-3 часа12


Ингредиенты



  • Песочное тесто готовое - 1 уп.

  • Сахар - 200 г

  • Крахмал кукурузный - 2 ст. л.

  • Мука - 2 ст. л.

  • Вода - 200 мл

  • Яичный желток - 2 шт.

  • Маргарин - 1 ст. л.

  • Сок лимонный - 75 мл

  • Лимонная цедра - 1 ст. л.

  • Сыр сливочный - 200 г.

  • Сливки - 100 г.

  • Миндальные хлопья - 1 ст. л.

  • Белый шоколад растопленный - 200 г.


Способ приготовления



  1. Разогрейте духовку до 230 °С.  
  2. Выложите песочное тесто на форму смазанную маслом или выстланную тонкой вощеной бумагой. Выпекайте 9-11 минут, пока корж не станет золотистого цвета.  
  3. Охладите полностью. 
  4. Смешайте в кастрюле сахар, кукурузный крахмал и муку, постепенно добавляйте воду, размешивая. Поставьте на средний огонь, постоянно помешивая, доведите смесь до кипения.
  5. Убавьте огонь до минимального и варите еще 2 минуты. Снимите с огня.
  6. Смешайте четверть приготовленной смеси с яичными желтками.
  7. Вылейте массу обратно в миску, прогрейте 2 минуты на медленном огне, выключите огонь.
  8. Смешайте масло, лимонный сок и лимонную цедру.
  9. Лимонную массу смешайте с горячей яично-мучной смесью.
  10. Растопите белый шоколад на водяной бане. 
  11. Взбейте мягкий сливочный сыр с помощью миксера, добавьте чуть охлажденный белый шоколад.
  12. Выложите сырно-шоколадную массу на подготовленный песочный корж. Сверху ложкой выложите лимонную массу.
  13. Поставьте пирог в холодильник на 2-3 часа. 
  14. Взбейте сливки, украсьте ими пирог, сверху посыпьте миндальными хлопьями.
  15. Отправьте пирог в холодильник еще на 30 минут.

Как и с чем подавать


Подавайте лимонный пирог порционными кусочками, к чаю или кофе.