Вернуться назад Распечатать

Крендельки с корицей - вкус детства - «Рецепты советы»

Вся трудность приготовления крендельков с корицей состоит в дрожжевом тесте. Но если вы часто печете из него, то с этой выпечкой справитесь очень даже легко.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
101 ч2 кг


Ингредиенты



  • Мука - 1 кг

  • Молоко - 400 мл

  • Яйцо - 5 шт.

  • Сахар - 230 г

  • Масло сливочное (маргарин) - 100–125 г

  • Соль - 3/4 ч. л.

  • Дрожжи - 30 г

  • Корица - 1 ст. л.


Способ приготовления



  1. Дрожжи разведите теплым молоком или водой (30°С), добавьте сахар, соль, хорошо перемешайте до растворения, добавьте яйца и всыпьте муку.
  2. Замесите тесто, добавляя в конце размягченный до густоты сметаны жир или влейте растительное масло.
  3. Тесто накройте чистой тканью и поставьте в теплое место для брожения на 3–4 часа.
  4. Чтобы удалить лишний углекислый газ и обогатить тесто кислородом, сделайте обминки, а затем вновь дайте тесту подняться.
  5. Первую обминку сделайте через 1–1,5 часа, вторую – еще через 2 часа.
  6. При этом вместе с сахаром и яйцами добавьте молотую корицу.
  7. Когда тесто поднимется, выложите его на посыпанную мукой доску, нарежьте тонкими жгутами, из которых сформируйте маленькие крендели, уложите их на смазанные маслом листы и дайте подняться.
  8. Подготовленные крендельки смажьте маслом и посыпьте сахаром, смешанным с молотой корицей. Выпекайте 15–20 минут при 210–220°С.

Как и с чем подавать


Подавайте крендельки теплыми или охлажденными с чаем.