Вся трудность приготовления крендельков с корицей состоит в дрожжевом тесте. Но если вы часто печете из него, то с этой выпечкой справитесь очень даже легко.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
10 | 1 ч | 2 кг |
- Мука - 1 кг
- Молоко - 400 мл
- Яйцо - 5 шт.
- Сахар - 230 г
- Масло сливочное (маргарин) - 100–125 г
- Соль - 3/4 ч. л.
- Дрожжи - 30 г
- Корица - 1 ст. л.
- Дрожжи разведите теплым молоком или водой (30°С), добавьте сахар, соль, хорошо перемешайте до растворения, добавьте яйца и всыпьте муку.
- Замесите тесто, добавляя в конце размягченный до густоты сметаны жир или влейте растительное масло.
- Тесто накройте чистой тканью и поставьте в теплое место для брожения на 3–4 часа.
- Чтобы удалить лишний углекислый газ и обогатить тесто кислородом, сделайте обминки, а затем вновь дайте тесту подняться.
- Первую обминку сделайте через 1–1,5 часа, вторую – еще через 2 часа.
- При этом вместе с сахаром и яйцами добавьте молотую корицу.
- Когда тесто поднимется, выложите его на посыпанную мукой доску, нарежьте тонкими жгутами, из которых сформируйте маленькие крендели, уложите их на смазанные маслом листы и дайте подняться.
- Подготовленные крендельки смажьте маслом и посыпьте сахаром, смешанным с молотой корицей. Выпекайте 15–20 минут при 210–220°С.
Как и с чем подавать
Подавайте крендельки теплыми или охлажденными с чаем.