Хрустящий ананас в карамели будет отличным десертом как для детей, так и для взрослых.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
10 минут | 20 минут | 5 порций по 4 дольки |
- Свежий ананас - 1 шт.
- Крахмал - 50 г.
- Сахар - 100-150 г.
- Растительное масло - 5. ст. л.
- Удалите с ананаса кожуру. Нарежьте его кружочками. При этом вместо свежего ананаса вы можете использовать консервированный. Блюдо получится не менее вкусным.
- Обваляйте ананас в крахмале.
Кстати, в некоторых странах свежий ананас жарят в смеси специй и соли. Получается не менее вкусно!
- Налейте на сковороду масло, а когда оно нагреется, выложите ананасы. Обжарьте их до золотистой корочки
- После того как фрукты подрумянятся, выложите их на тарелку, предварительно простелив её бумажным полотенцем. Это позволит убрать лишнее масло, благодаря чему ананасы не будут жирными.
- Теперь приготовим карамель. Снова поставьте на огонь сковороду с маслом. А когда оно нагреется, добавьте сахар. Помешивайте масло, пока сахар полностью не растворится.
- Обмакните ананас в карамель. Это необходимо сделать быстро, до того момента, когда карамель застынет.
Как и с чем подавать
Готовый ананас можно посыпать кунжутом и украсить листьями мяты. Подавайте с мороженым или просто так.
Приятного аппетита!