Вернуться назад Распечатать

Суп «Пришельцы» - «Рецепты советы»

Вашим детям нравятся супы с морепродуктами или морским окунем? Сварите этот превосходный суп и обязательно озвучьте его неземное название – «Пришельцы».

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут45-55 минут2-3 порции


Ингредиенты



  • Лавровый лист - 2 шт.

  • Масло растительное - 1 ст. л.

  • Петрушка - 2-3 веточки

  • Зеленый лук - 2-3 пера

  • Сливки - 1 л

  • Масло сливочное - 1 ст. л.

  • Филе морского окуня - 200 г

  • Креветки - 200 г

  • Мидии - 200 г

  • Соль - по вкусу

  • Сельдерей - 1 стебель

  • Картофель - 2 шт.

  • Болгарский перец - 1 шт.

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Черный перец - по вкусу


Способ приготовления



  1. Для приготовления блюда по этому рецепту, тщательно вымойте рыбу, креветки и мидии. 
  2. Рыбу нарежьте небольшими кусочками. 
  3. Картофель очистите и нарежьте маленькими кубиками. 
  4. Лук и сельдерей очистите, измельчите.
  5. Перец вымойте, удалите сердцевину, нарежьте небольшими кубиками. 
  6. Зелень вымойте, обсушите измельчите. 
  7. В кастрюле разогрейте вместе сливочное и растительное масло. 
  8. Обжарьте на не сильном огне лук, сельдерей и перец, около 7 минут. 
  9. Добавьте картофель и жарьте около 10 минут на среднем огне. 
  10. Вскипятите 1 л воды. 
  11. Добавьте в кастрюлю с овощами креветки и мидии, готовьте 3 минуты. 
  12. Влейте горячую воду и добавьте в суп кусочки рыбы, варите все вместе 10 минут. 
  13. Сливки подогрейте и влейте в кастрюлю, посолите, поперчите. 
  14. Доведите до кипения, но не кипятите. 
  15. Уменьшите огонь до минимума. Добавьте в суп зелень и готовьте на слабом огне под крышкой 10 минут.

Как и с чем подавать


Подавайте на стол в горячем виде, обильно украсив зеленью.


Приятного аппетита!