Вернуться назад Распечатать

Диетический лимонный пирог - «Рецепты советы»

Этот лимонный пирог готовится из молотого миндаля и лимонной цедры. Не смотря на то, что приготовить его достаточно просто, вкус пирог имеет просто потрясающий!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут35 минут6-8 порций


Ингредиенты



  • Яйцо - 4 шт.

  • Лимонная цедра - 2 ст.л.

  • Миндальная мука - 250 г

  • Сахар - 100 г

  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

  • Яблочный уксус - 1 ч.л.

  • Соль - по вкусу

  • Сахарная пудра - по вкусу


Способ приготовления



  1. Разогреть духовку до 175 °C. Форму для выпечки диаметром 23 см смазать маслом и посыпать мукой.
  2. В большой миске растереть деревянной ложкой желтки, лимонную цедру и 1/4 стакана сахара до получения однородной массы. 
  3. В отдельной миске смешать миндальную муку, молотый кардамон и разрыхлитель.
  4. Добавить ореховую смесь к яичной и взбить до получения однородной массы. 
  5. Миксером вбить яичные белки до пены.
  6. Добавить щепотку соли и чайную ложку уксуса.
  7. Как только яичные белки начнут увеличиваться в объеме, всыпать 1/4 чашки сахара.
  8. Взбить до мягких пиков.  
  9. Добавить взбитые белки к миндальной смеси.
  10. Перемешать движениями снизу вверх.
  11. Аккуратно переложить тесто в подготовленную форму и поставить в духовку.
  12. Выпекать в течение 35 минут.
  13. Вынуть из духовки и дать остыть.
  14. Переложить пирог на сервировочное блюдо.



Как и с чем подавать


Посыпать сахарной пудрой перед подачей на стол. 


Приятного аппетита!