Вернуться назад Распечатать

Мягкий кекс с изюмом - «Рецепты советы»

Этот изумительно вкусный кекс с мягким, сладким изюмом пробудит в вас только самые радостные, праздничные чувства.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут1 час4-5 порции


Ингредиенты



  • Масло сливочное - 150 г

  • Сахар - 3/4 стакана

  • Соль - щепотка

  • Яйцо - 3 шт.

  • Ром - 2 ст.л.

  • Эссенция апельсиновая - по вкусу

  • Мука - 2 стакана

  • Изюм - 1 стакан


Способ приготовления



  1. Взбейте миксером размягченное сливочное масло с сахаром и щепоткой соли, взбивайте не менее 15 минут на средней скорости.
  2. Затем добавьте по одному яйца и хорошенько их взбейте.
  3. Добавьте ром, апельсиновую эссенцию вперемешку с мукой.
  4. Из предварительно запаренного в горячей воде изюма слейте жидкость и высушите его на кухонном полотенце.
  5. Обваляйте изюм в муке, чтобы он лучше распределился по всему тесту, затем добавьте его в тесто и хорошо перемешайте.
  6. Выложите тесто в формочку и поставьте в разогретую до 200°С на 1 час.

Как и с чем подавать

Готовый кекс выньте из духовки и дайте ему остыть 15-20 минут, затем выньте его из формы, посыпьте его сверху сахарной пудрой.


Приятного аппетита!