Этот диетический пудинг с фруктами подарит вам хорошее настроение на весь день! Рецепт интересен тем, что его можно использовать как базовый - для любых фруктов, что есть под рукой.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
30 минут | 2 часа | 1-2 порции |
- Смесь фруктов - 450 г
- Масло сливочное - 2 ст.л.
- Сахар - 200 г
- Корица - 1,5 ч.л.
- Мука - 300 г
- Жир - 140 г
- Цедра лимона - 1 шт.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Застелите форму пергаментом, захватив бока. Смажьте маслом.
- Для начинки порежьте сливы, яблоки и груши кубиками 1 см. и положите в миску.
- Добавьте кусочки размягченного сливочного масла, 125 г сахара и корицу. Перемешайте и отставьте.
- В миске просейте муку, жир, оставшийся сахар и цедру.
- Чтобы смягчить тесто, понемногу добавьте воду. Затем скатайте его в шар.
- Присыпьте стол мукой и выложите тесто. Разделите тесто на большую и меньшую часть.
- Большую часть скатайте в комок диаметром 20 см. Выложите в форму и распределите. Сделайте бортики.
- Выложите начинку. Накройте оставшимся тестом и прижмите. Накройте фольгой.
- Поставьте на водяную баню и готовьте на медленном огне 2 часа. Следите за количеством воды.
Как и с чем подавать
Подавайте готовый пудинг к завтраку.
Приятного аппетита!