Вернуться назад Распечатать

Крем-суп с мятой и горохом - «Рецепты советы»

Для этого супа вы можете использовать свежий или замороженный горох, кроме того, в его состав входит мята и петрушка. Блюдо получается вкусным и питательным.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут40-50 минут2-3 порции


Ингредиенты



  • Масло сливочное - 3 ст.л.

  • Лук - 1 шт.

  • Бульон овощной - 800 мл

  • Горох - 1 кг

  • Петрушка - 1/4 ст.

  • Мята - 1/4 ст.

  • Сметана - 1/4 ст.

  • Вода - 2 ст.л.

  • Зеленый лук - для украшения


Способ приготовления



  1. Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. 
  2. Добавьте лук и готовьте 6-8 минут, помешивая, пока он не станет мягким, но не коричневого цвета. 
  3. Добавьте 2 стакана бульона и доведите до кипения. 
  4. Добавить горох, уменьшить огонь и варите на медленном огне не до мягкости, около 5 минут для свежего гороха, приблизительно 2 минуты для замороженного.
  5. Снимите кастрюлю с огня. 
  6. Добавьте петрушку, мяту, и оставшиеся 2 стакана бульона. 
  7. Взбейте суп блендером, разбавьте водой, если суп слишком густой, до получения однородной массы. 
  8. Приправьте суп с солью и перцем.
  9. Взбейте сметану и воду в маленькой миске с помощью венчика. 

Как и с чем подавать


Подавайте суп теплым, украсьте зеленым луком и добавьте сметану.


Приятного аппетита!