Нежный и невероятно вкусный рис с морковью и ароматным пармезаном не оставит равнодушными даже самым взыскательных гурманов.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
10 минут | 60 минут | 4 |
- Куриный бульон - 450 г
- Морковный сок - 1 стакан
- Масло сливочное - 40 г
- Лук репчатый - 1/2 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Рис длиннозерный - 1 стакан
- Вино белое сухое - 1/4 стакана
- Пармезан - 50 г
- Петрушка - 60 г
- В средней кастрюле смешайте куриный бульон, морковный сок, 2 стакана воды.
- Доведите до кипения на среднем огне.
- Тем временем растопите сливочное масло в сотейнике, поджарьте на нем лук в течение 5 минут, пока он не станет мягким.
- Добавьте 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. молотого черного перца.
- Сделайте огонь побольше, добавьте рис и проварите около 3 минут, периодически помешивая.
- Добавьте вино и проварите 2 минуты, пока оно поглотится рисом.
- Добавьте 1/2 стакана горячей бульонной смеси, размешайте деревянной ложкой.
- Продолжайте добавлять бульон, периодически помешивая, пока рис не будет готов, около 25–30 минут.
- Готовый рис размешайте с оставшимся сливочным маслом и добавьте тертый сыр пармезан, посолите, поперчите.
Как и с чем подавать
Перед подачей разложите рис по тарелкам и посыпьте свежей петрушкой и тертым пармезаном.
Идеально в сочетании с салатом из свежих овощей.