Одна из самых популярных и любимых начинок для пирожков - капустная. Сложно представить лучшее сочетание, благодаря мягкому и нежному вкусу, выпечка с капустой получается просто волшебной, тающей во рту!
Предлагаем вашему вниманию 3 варианта вкусной капустной начинки для пирогов, пирожков и рулетов.
Капустная начинка с яйцом
Ингредиенты
- Капуста белокочанная – 300 г
- Яйца куриные – 2 шт.
- Репчатый лук – 1 луковица
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Соль – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
Способ приготовления:
- Капусту очищаем от верхних листьев. Шинкуем капустный вилок мелкой соломкой при помощи ножа или шинковки.
- Отвариваем нашинкованную капусту в небольшом количестве воды до мягкости. Откидываем на дуршлаг. Луковицу крошим тонкими меленькими кусочками и обжариваем в сковороде с маслом до слегка золотистого цвета.
- Яйца отвариваем вкрутую в течение 10 минут. Остужаем и нарезаем кубиками. Добавляем к луку капусту и обжариваем овощи 5 минут, солим и перчим.
- В остывшую капусту выкладываем яйца и начиняем пирожки. Запекаем их либо жарим. Тесто на пирожки с капустой и яйцом используем дрожжевое, бездрожжевое или готовое слоёное, с любым тестом начинка очень вкусная.
Капустная начинка для пирожков из дрожжевого теста
Ингредиенты:
- Капуста свежая – небольшой вилок
- Грибы консервированные – 200 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Масло сливочное – 50 г
- Соль, чёрный перец - по вкусу
Способ приготовления:
- На разогретом масле слегка обжариваем мелко порезанный лук. Добавляем морковь, натёртую на средней тёрке.
- Нашинкованную капусту кладём в сковороду, заливаем двумя столовыми ложками воды. Тушим капусту с луком и морковью под закрытой крышкой на малом огне, пока выпарится вода, и капуста станет мягкой.
- Кладём порезанные ломтиками грибы в капусту, перемешиваем начинку и пробуем на вкус. При необходимости досаливаем и перчим.
- Остывшей капустой с грибами начиняем пирожки из дрожжевого теста.
Начинка в пирожки из квашеной капусты
Ингредиенты:
- Квашеная капуста – 500 г
- Морковь – 1 штучка
- Лук – 1 шт.
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 30 г
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль и перец чёрный молотый - по вкусу.
Способ приготовления
- Квашеная кислая капуста требует предварительной подготовки. Если она слишком перекисла, её необходимо вымочить в холодной воде, оставив примерно на 60 минут, после промыть чистой водой и хорошенько отжать капусту руками.
- Лук режем кубиком, морковь измельчаем на крупной тёрке. Разогреваем в сковороде смесь масел и обжариваем лук с морковью.
- Добавляем квашеную капусту в сковородку и тушим под крышкой, пока она не осядет. Кладём томатную пасту, перемешиваем начинку и жарим с капустой ещё 10 минут.
Приятного аппетита!