Вернуться назад Распечатать

Шоколадный пудинг в апельсиновых креманках - «Рецепты советы»

Шоколадный пудинг с апельсином в апельсиновой кожуре невероятно вкусный. А оригинальная подача не оставит равнодушных, каждый захочет попробовать этот удивительный десерт.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут30-35 минут2 порции


Ингредиенты



  • Апельсин - 2 шт.

  • Молоко - 3 стакана

  • Сахар - 1/4 стакана

  • Какао-порошок - 1/3 стакана

  • Крахмал - 1/4 стакана

  • Соль - щепотка

  • Шоколад черный - 60 г

  • Масло сливочное - 1 ст. л.

  • Мята - для украшения


Способ приготовления



  1. Соедините 1 стакан молока, сахар, какао, крахмал, соль и желток и слегка взбейте венчиком до однородности.
  2. Оставшиеся 2 стакана молока поставьте на средний огонь, добавьте цедру верхушки апельсина и, постоянно помешивая, доведите до кипения.
  3. Введите смесь из какао, сахара и молока в горячее молоко, активно размешивая венчиком. 
  4. Добавьте кусочки горького шоколада и продолжайте варить на слабом огне до загустения.
  5. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы пудинг не пригорал!
  6. В самом конце выньте верхушку апельсина.
  7. Снимите с огня и добавьте сливочное масло, тщательно размешайте, чтобы масло полностью растворилось.
  8. Горячую шоколадную массу слегка остудите и разлейте по подготовленным апельсиновым чашечкам.
  9. Как следует охладите.

Как и с чем подавать


Подавайте, украсив листиками мяты.


Приятного аппетита!