Вернуться назад Распечатать

Аиш балади - «Рецепты советы»

Мягкие и очень вкусные африканские хлебные лепешки, которые обычно пекут в печи, можно приготовить и в домашних условиях, стоит только захотеть.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут1 час4-5 порции


Ингредиенты



  • Мука - 450 г

  • Вода (теплая) - 0,5 + 1/4 стакана

  • Дрожжи сухие - 7 г

  • Отруби - 3 ст.л.

  • Соль - 1/2 ч.л.


Способ приготовления



  1. Дрожжи разведите в 1/4 стакана теплой воды и оставьте до образования "шапочки".
  2. Смешайте муку, отуби, соль, добавьте дрожжи и постепенно добавьте воду.
  3. Тесто должно быть немного липким.
  4. Поставьте тесто в теплое место примерно на 1 час.
  5. Тесто должно увеличиться раза в два.
  6. Обомните тесто и разделите на 16 равных частей. сформируйте шарики.
  7. Положите их на поверхность обсыпанную мукой и оставьте минут на 30-40.
  8. Шарики должны увеличиться раза в два.
  9. Раскатайте лепешки (поверхность и скалку обильно смажьте мукой, так как тесто липкое тяжело раскатывать).
  10. Оставьте лепешки минут на 30-40 "подойти".
  11. Выложите лепешки на противень лопаточкой, очень аккуратно, чтобы их не примять.
  12. Разогрейте духовку до 280°C.
  13. Если есть верхний огонь, желательно включите и его.
  14. Духовка должна быть очень горячей.
  15. Поставьте лепешки в духовку минут на 5-7. Лепешки должны надуться.

Как и с чем подавать


Подавайте в качестве хлеба.


Приятного аппетита!