Вернуться назад Распечатать

Запеканка с курицей, шпинатом и пастой - «Рецепты советы»

Многие из вас любят запеканку, так разнообразьте свою запеканку мясом, шпинатом и пастой. Также вам пригодится лук, чеснок и помидоры. Рекомендуем!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут35-45 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Масло сливочное - 2 ст.л.

  • Лук - 1/2 шт.

  • Чеснок - 2 зубка

  • Сметана - 1 ст.

  • Молоко - 1 ст.

  • Тертый сыр - 1/2 ст.

  • Шпинат - 1,5 ст.

  • Помидор - 1/2 ст.

  • Зелень - для подачи


Способ приготовления



  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Смажьте форму маслом или сбрызните спреем.
  3. Рзогрейте в сотейнике на среднем огне сливочное масло.
  4. Обжарьте до мягкости лук и чеснок, около 3-4 минут.
  5. Добавьте сливочный сыр и растопите. Уменьшите огонь.
  6. Вмешайте сливки, молоко, пармезан, стакан моцареллы, специи.
  7. Хорошо перемешайте и снимите с огня.
  8. Соедините пасту, курицу, шпинат и помидоры в большой миске.
  9. Добавьте соус и слегка перемешайте.
  10. Переложите в форму для запекания.
  11. Посыпьте оставшейся моцареллой. Запекайте 20-25 минут.

Как и с чем подавать


Перед подачей посыпьте зеленью. Приятного аппетита!