Многие из вас любят запеканку, так разнообразьте свою запеканку мясом, шпинатом и пастой. Также вам пригодится лук, чеснок и помидоры. Рекомендуем!
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
10-15 минут | 35-45 минут | 3-4 порции |
- Масло сливочное - 2 ст.л.
- Лук - 1/2 шт.
- Чеснок - 2 зубка
- Сметана - 1 ст.
- Молоко - 1 ст.
- Тертый сыр - 1/2 ст.
- Шпинат - 1,5 ст.
- Помидор - 1/2 ст.
- Зелень - для подачи
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Смажьте форму маслом или сбрызните спреем.
- Рзогрейте в сотейнике на среднем огне сливочное масло.
- Обжарьте до мягкости лук и чеснок, около 3-4 минут.
- Добавьте сливочный сыр и растопите. Уменьшите огонь.
- Вмешайте сливки, молоко, пармезан, стакан моцареллы, специи.
- Хорошо перемешайте и снимите с огня.
- Соедините пасту, курицу, шпинат и помидоры в большой миске.
- Добавьте соус и слегка перемешайте.
- Переложите в форму для запекания.
- Посыпьте оставшейся моцареллой. Запекайте 20-25 минут.
Как и с чем подавать
Перед подачей посыпьте зеленью. Приятного аппетита!