Вернуться назад Распечатать

Гуляш из говядины с подливкой - подойдет к любому гарниру - «Рецепты советы»

Любая каша, макароны или картофель с такой подливкой станут самыми аппетитными. Аромат мясного гуляша мало кого может оставить равнодушным, поэтому любителей этого блюда можно найти в любом доме.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
40 минут2 часа 20 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Говядина - 750 г.

  • Луковица - 1-2 шт.

  • Чеснок - 3 дольки

  • Очищенные и нарезанные помидоры - 500-600 г.

  • Вода или бульон - 1.5 стакана

  • Сладкая паприка - 1 ч. л.

  • Паприка хлопьями - 1 ч.л.

  • Острая паприка - 1 ч.л.

  • Кумин - 1 ч. л.

  • Мука - 1 ст.л.

  • Сахар - 1 ст.л.

  • Базилика - 2-3 листика

  • Растительное масло

  • Соль, черный перец - по вкусу


Способ приготовления



  1. Говядину, нарезанную средними кусочками, посыпать солью и черным перцем. Отложить в сторону. 
  2. Лук и чеснок почистить и нарезать. Обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
  3. Добавить паприку и кумин, готовить в течение минуты. Переложить в тарелку.
  4. Добавить в сковороду мясо и обжарить до румяной корочки.
  5. Вернуть лук и чеснок, влить немного воды или бульона. Готовить 3 минуты.
  6. Затем добавить помидоры, воду и сахар. Посолить.
  7. Тушить на медленном огне под крышкой 1.5-2 часа (время зависит от жесткости мяса).
  8. Примерно за полчаса до готовности добавить ложку муки, разведенную в воде.
  9. В конце добавить нарезанный базилик.

Как подавать


Подавать гуляш с картофельным пюре на молоке.


Приятного аппетита!