Вернуться назад Распечатать

Паста с курицей в сливочном соусе - «Рецепты советы»

Сытная запеканка из пасты и курицы доступное и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить родным к ужину.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
25 минут60 минут6


Ингредиенты



  • Филе курицы - 400 г

  • Морковь - 1 шт.

  • Яйцо - 2 шт.

  • Молоко - 0,5 л

  • Соль - по вкусу

  • Имбирь (молотый) - по вкусу

  • Укроп - по вкусу


Способ приготовления



  1. Куриное филе пропустить через мясорубку. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле до прозрачности.
  2. Заливка: смешать в блендере до однородной массы сыр плавленный, яйца, лук+морковь, постепенно добавить молоко. Добавить соль, смесь перцев, имбирь, перемешать.
  3. Форму для запекания смазать растительным маслом, посыпать сухарями. Сырые макароны насыпать в форму. Сверху выложить куриный фарш.
  4. Вылить заливку. Поставить в горячую духовку. Сыр натереть на мелкой терке, укроп нарезать. За 20 минут до готовности посыпать укропом и сыром. Запечь до золотистой корочки.

Приятного аппетита!