Вернуться назад Распечатать

Рулетики с курицей и шпинатом - «Рецепты советы»

Такие симпатичные, сытные и вкусные рулетики не только порадуют вас своим нетривиальным вкусом, но и смогут удивить даже самого опытного кулинара своим великолепным видом!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут25 минут6-7


Ингредиенты



  • Слоеное тесто - 500 г.

  • Шпинат - 270 г.

  • Бекон - 100 г.

  • Курица вареная - 100 г.

  • Зеленый лук - 50 г.

  • Яйцо - 1 шт.

  • Чеснок - 1 зубчик.

  • Масло оливковое - 1 ст.л.

  • Моцарелла - 3/4 стакана.

  • Майонез - 1/4 стакана.


Способ приготовления


1. Поджарьте на сухой сковородке немного порезанные на кусочки листья шпината, чтобы из них ушла горечь. 


2. Разогрейте масло на сковороде, добавьте мелконарезанный лук и чеснок и прожарьте 2–3 минуты, помешивая. Снимите с огня.


3. Смешайте готовый шпинат, жареный лук, чеснок с порезанными на кубики беконом, курицей, тертым сыром и залейте все майонезом. Все перемешайте.


4. Возьмите листовое тесто, раскатайте его и выложите начинку, равномерно распределив по всей поверхности теста. 


5. Скатайте в рулет  и порежьте на небольшие ломтики. Смажьте их яйцом. 


6. Выложите на противень и выпекайте 10–15 минут до золотистого цвета.


Как и с чем подавать


Очень вкусно, как с рисом, так и запеченным картофелем.


Приятного аппетита!