Вернуться назад Распечатать

Картофель по-гречески - «Рецепты советы»

Простой и быстрый рецепт приготовления вкусного картофеля будет очень кстати, когда у вас совсем нет времени для приготовления полноценного ужина.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут15-20 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Картофель красный молодой - 900 г

  • Сыр фета (раскрошенный) - 450 г

  • Масло сливочное - 80 г

  • Молоко - 0,75 стакана

  • Укроп свежий (рубленый) - 0,25 стакана

  • Петрушка свежая (рубленая) - 0,25 стакана

  • Лук зеленый (рубленый) - 0,25 стакана

  • Соль

  • Перец черный молотый

  • Орегано свежий - по вкусу


Способ приготовления



  1. В кипящую соленую воду опустите картофель в кожуре и варите до готовности. 
  2. Готовый картофель выложите на бумажные полотенца.
  3. Вилкой разомните картофель вместе с кожурой до состояния пюре.
  4. Затем добавьте сливочное масло, молоко, соль и перец по вкусу.
  5. После добавьте сыр и травы.

Как подавать


Хорошо размешайте и подавайте к столу.


Приятного аппетита!