Вернуться назад Распечатать

Соус из феты и шпината - «Рецепты советы»

Этот соус украсит овощную тарелку или приятно оттенит вкус чипсов. Его также можно использовать для бутербродов и рулетиков.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут20 минут18


Ингредиенты



  • Шпинат - 4 ст.

  • Сметана - 1/2 ст.

  • Сыр сливочный - 1/2 ст.

  • Фета - 1/4 ст.

  • Зеленый лук - 1/4 ст.

  • Сок лимонный - 2 ч. л.


Способ приготовления



  1. Положите шпинат в сотейник и залейте 2 стаканами воды. 
  2. Доведите до кипения на высоком огне и варите в течении минуты.
  3. Слейте воду. 
  4. Положите все ингредиенты в миску и перемешайте блендером, оставив 2 столовые ложки лука.
  5. Переложите в миску и посыпьте оставшимся луком. 

Как и с чем подавать


Подавайте с расчетом 4 столовые ложки на порцию. Его можно использовать и как заправку для пасты, и как начинку для рулетов. Можно украсить орешками.