Хотите поразить гостей необыкновенным тортом? Раскрываем секреты приготовления идеального французского десерта, который у вас гарантировано получится!
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
30 минут | 65 минут | 3-4 порции |
- Для теста:
- Молоко – 125 мл.
- Вода – 125 мл.
- Сахар – 1 ст.л.
- Щепотка соли
- Растительно-сливочная смесь – 100 г.
- Мука – 150 г.
- Яйца – 4-5 шт.
- Для крема:
- Яичные желтки – 1 шт.
- Сахар – 100 г.
- Молоко – 500 мл.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Кукурузный крахмал – 30 г.
- Мука – 30 г.
- Растительно-сливочная смесь – 20 г.
- Для карамели:
- Вода – 50 мл.
- Сахар – 200 г.
- Для теста: в кастрюле смешать растительно-сливочную смесь, соль, сахар, воду и молоко. Поставить на маленький огонь. Добавить муку, когда смесь начнет выделять пену.
- Поместить на огонь еще на 30 секунд, постоянно помешивая.
- Снять с плиты, когда тесто станет однородным по консистенции и начнет отставать от стенок кастрюли. Остудить и добавить по одному яйцу, тщательно перемешивая.
- С помощью кондитерского мешка сформировать профитроли на противне, предварительно застелив его бумагой.
- Выпекать в течение 20 минут в духовке при температуре 190 градусов.
- Уменьшить температуру до 160 градусов и подсушить профитроли еще 10-15 минут.
- Для крема: взбить желтки с сахаром, добавить муку и крахмал. Тщательно перемешать. Молоко нагреть до 80 С, добавить ванильный сахар, влить половину молока в желтки. Тщательно перемешать и добавить остатки молока. Довести до кипения на среднем огне и выключить через 30 секунд. Добавить растительно-сливочную смесь.
- Накрыть пищевой пленкой и остудить. Наполнить кремом профитроли.
- Для карамели: смешать воду с сахаром и довести до кипения на сильном огне. Затем сделать средний огонь и варить сироп до готовности.
Как подавать
Готовые профитроли окунуть в карамель и выложить по кругу, формируя торт. Торт готов, можно подавать к столу!
Приятного аппетита!