Для приготовления торта Захер по классическому рецепту вам понадобятся шоколад, сливочное масло, яйца, сахар, крахмал, абрикосовый джем и шоколадная глазурь.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
30-40 минут | 40-50 минут | 4-5 порции |
- Шоколад - 150 г
- Масло сливочное - 250 г
- Яйцо - 5 шт.
- Сахар - 200 г
- Крахмал - 100 г
- Джем абрикосовый
- Шоколадная глазурь
- Растопить шоколад на водяной бане и оставить остывать до теплого состояния. Отделить желтки от белков. Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром.
- Взбить масло, добавить половину нормы сахара, желтки (по одному) и растопленный, остуженный шоколад.
- В завершении аккуратно (чтобы белки не осели) добавить взбитые белки и крахмал.
- Готовое тесто переложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму диаметром 20 см.
- Выпекать при 160 С 50 минут, готовность можно проверить при помощи зубочистки или просто деревянной палочкой.
- Дать остыть бисквиту в форме 5 минут и затем выложить на решетку для остывания.
- Готовый бисквит разрезать на 2 части и смазать абрикосовым джемом.
- Часть джема разогреть, протереть сквозь сито и смазать им верх и бока бисквита.
- Поставить в холодильник для застывания.
Глазурь:
- Приготовить сахарный сироп из 150 г сахара и 150 г воды, добавить 300 г шоколада и уварить до температуры 110 С.
- Готовой глазурью полить торт. Когда первый слой глазури остыл, разогреть оставшуюся и полить снова, поставить застывать.
Как и с чем подавать
Подавать торт с чаем или кофе.
Приятного аппетита!