Вернуться назад Распечатать

Банановый кекс с маком и лимонной глазурью. - «Рецепты советы»

Вкуснейший банановый кекс с маком, корицей и лимонной глазурью - нежный и вкусный десерт. Рекомендуем!


Ингредиенты



  • Мука - 250 г

  • Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

  • Сода - 1/2 ч.л.

  • Корица молотая - 1/4 ч.л.

  • Соль - 1/4 ч.л.

  • Мак - 3 ст.л.

  • Банан - 2 шт.

  • Кефир - 100 мл

  • Масло сливочное - 100 г

  • Сахар - 150 г

  • Яйцо - 2 шт.

  • Сахарная пудра - 80 г

  • Лимон - 1 шт.


Способ приготовления



  1. В миску просеиваем муку с содой, солью, корицей и разрыхлителем, добавляем мак, перемешиваем и отставляем в сторону.
  2. Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.
  3. Добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Бананы вместе с кефиром кладем в чашу блендера и перемалываем до однородности.
  4. Добавляем банановую массу к взбитому маслу и хорошо перемешиваем миксером.
  5. Постепенно добавляем мучную смесь и замешиваем однородное нежное тесто.
  6. Перекладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
  7. Выпекаем до сухой зубочистки, около 35-40 минут. Готовый кекс перекладываем на решетку и остужаем. Пока остывает кекс, готовим глазурь.
  8. Для этого трем на терку цедру лимона, смешиваем с сахарной пудрой. Постепенно вливая 2 ст.л. лимонного сока, взбиваем миксером до однородной консистенции.
  9. Поливаем глазурью остывший кекс, даем немного застыть.

Как и с чем подавать


Подавайте кекс с хорошим настроением и чаем!