Вернуться назад Распечатать

3 изумительных рецепта сыра в домашних условиях - «Рецепты советы»

Сыр – она из самых популярных и вкусных закусок которую любят практически все!
Существует огромное количество разнообразных сортов сыра. Сливочные и нежные, пряные, с насыщенным острым вкусом, или сыры с различными пикантными добавками. Но самым вкусным, полезным и самое главное натуральным, является домашний сыр приготовленный собственноручно! 

Сегодня мы делимся несколькими рецептами домашнего, вкусного сыра с различными добавками. Пробуем? 

  

Домашний сыр с зеленью и чесноком




3 изумительных рецепта сыра в домашних условиях - «Рецепты советы»


Ингредиенты:




  • Молоко - 2 л
  • Сметана - 400 г
  • Яйцо - 6 шт.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Чеснок - 1-2 зубка
  • Зелень - по вкусу


Способ приготовления:



1. Молоко поставьте кипятить, сметану, яйца, соль, сахар перемешайте в однородную массу.



2. В закипающее молоко влейте струйкой яично — сметанную смесь постоянно помешивая на маленьком огне.



3. Дайте смеси закипеть и кипятите пока не отделится сыворотка, затем выключите огонь, добавьте в сырную массу зелень и чеснок, перемешайте и слейте всё в дуршлаг застеленный марлей в несколько слоёв, концы марли загнуть на сыр, положить блюдце, на блюдце груз — банку с водой.



4. Дайте постоять до полного остывания, снимите груз и поставьте дуршлаг в холодильник на 8 часов.








Домашний сыр с зеленью и тмином






Ингредиенты: 




  • Кефир – 1 л
  • Молоко -1 л
  • Яйца – 6 шт.
  • Соль - 4 ч. л.
  • Красный острый перец - 1/3 ч. л.
  • Тмин – 1 щепотка
  • Чеснок -1 зубчик
  • Укроп, кинза, зелёный лук  - небольшой пучок 


Способ приготовления:



1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца.



2. Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.



3. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус).



4. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.



5. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке.



6. Потом марлю раскрутить, образовавшийся шарик сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт.



7. Убрать в холодильник на несколько часов. 



 



Домашний сыр с базиликом и фисташками






Ингредиенты:




  • Молоко нежирное - 500 мл
  • Творог нежирный - 600 гр
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Фисташки - 10 гр
  • Базилик - 2 веточки
  • Сода - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу


Способ приготовления:



1. Базилик промойте, отделите листья от веточки. Фисташки очистите.



2. Творог и молоко взбейте вместе до однородной массы. Поставьте на умеренный огонь до закипания, постоянно помешивая.



3. Когда начнет отделяться сыворотка, поставьте таймер на 8 минут. 



4. Слейте образовавшуюся массу на марлю в дуршлаг и дайте стечь сыворотке в течение 15-20 минут.



5. Взбейте венчиком яйцо, соду и соль. Влейте яичную смесь в творожную массу и все еще раз хорошо взбейте блендером.



6. Добавьте мелко нарубленные фисташки и листья базилика.



7. Поставьте на медленный огонь и помешивайте пока масса не перестанет прилипать ко дну и стенкам кастрюли. 



8. Выложите массу в заранее подготовленную форму с предварительно, застеленным пищевой пленкой дном.



9. Уберите сыр в холодильник до полного застывания. Готово!

 



Приятного аппетита!