Вернуться назад Распечатать

Суп Харчо: рецепт приготовления - «Рецепты советы»

Ароматный наваристый суп, который пришел к нам из грузинской кухни, часто подается к обеденному столу. попробуйте приготовить его по нашему рецепту из говядины, риса, овощей и добавлением аджики.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут1 час5-6 порций


Ингредиенты



  • Говядина - 500 г

  • Рис - 1/2 стакана

  • Лук - 1 шт.

  • Чеснок - 1-2 дольки

  • Томатная паста - 1 ст.л.

  • Аджика - 2 ст.л.


Способ приготовления



  1. Говядину промыть и нарезать на небольшие кусочки. Залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить  огонь, посолить и варить около часа, периодически снимая пену.
  2. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Лук очистить и мелко нарезать.
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом и тушить лук до мягкости. Добавить чеснок, томатную пасту, пряности и аджику. Рис промыть и добавить вместе с картофелем к мясу. Добавить лук с томатной пастой и довести до готовности.

Как и с чем подавать


Зелень мелко нарубить. Огонь выключить и дать настояться в течение получаса, затем подать к столу, посыпав зеленью.


Приятного аппетита!