Вернуться назад Распечатать

Фаршированный перец с картофелем - «Рецепты советы»

Предлагаем приготовить фаршированный перец по необычному рецепту с картофелем. Сытно и очень вкусно!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут45 минут15


Ингредиенты



  • Болгарский перец - 15 шт

  • Фарш - 500 гр

  • Картофель - 6 шт

  • Лук - 2 шт

  • Морковь - 2 шт

  • Помидор - 1 шт

  • Рис - 1 стакан

  • Сметана - 200 гр

  • Томатная паста - 2 ст.л.

  • Соль - по вкусу


Способ приготовления



  1. Перцы помыть и освободить от семян.
  2. Для фарша взять одну луковицу и одну морковь. Лук нарезать, морковь натереть на тёрке. Обжарить лук с морковью на подсолнечном масле до золотистого цвета. Добавить их к мясу. Добавить к фаршу промытый сырой рис. Затем добавить мелконарезанную петрушку. Фарш посолить и поперчить, хорошо вымесить. 
  3. Также можно добавить 2 зубчика чеснока.
  4. Наполнить фаршем перец не плотно.
  5. На дно казана вылить сметану, добавить томатную пасту, измельчённый помидор и оставшиеся морковь и лук.
  6. Перцы поставить в казан плотно друг к дружке, в промежутки между перцами вставить ломтики картофеля. Если весь перец не вмещается, можно его положить сверху и также оставшийся картофель.
  7. В казан налить немного воды, не доходя до верха фаршированных перцев. Посолить перец сверху и добавить лавровый лист.
  8. Накрыть казан крышкой и тушить фаршированный перец с картофелем 45 минут на медленном огне. Готовность перца легко определить по картофелю.
  9. Если картофель хорошо протыкается вилкой, то блюдо готово!

Как и с чем подавать


Подавать вкуснейший фаршированный перец вместе с картошкой сразу по приготовлению. Приятного аппетита!