Вернуться назад Распечатать

Пасхальное меню: миндальный кулич "Амаретто" - «Рецепты советы»

Этот невероятно ароматный, пушистый кулич с добавлением миндальной муки, покорит своей нежной, слегка влажноватой структурой и вкусом орехового ликера!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
60 минут40 минут6-8 порций


Ингредиенты



  • Молоко – 0,5 л

  • Дрожжи сухие 50 г

  • Сахар 250 г

  • Мука 1 кг

  • 1 лимон среднего размера

  • Миндаль - 200 г

  • Яйца - 5 шт.

  • Изюм - 200 г

  • Сливочное масло - 250 г

  • Соль – щепотка

  • Ликер Амаретто - 3 ст.л


Способ приготовления



  1. Первым делом – доводим молоко до кипения, и пусть остывает до комнатной температуры
  2. Немного отливаем молока в посудину, разбавляем в нем дрожжи и 50 грамм сахара, оставляем до поднятия
  3. Для готовки теста, выливаем молоко в муку и смешиваем, затем оставляем, чтобы оно подошло, предварительно накрыв полотенцем
  4. Сбиваем желтки с сахаром, а в другой посудине подтапливаем масло
  5. Затем, когда масло остынет, все это высыпаем в тесто вместе с цедрой лимона
  6. Миндаль нужно пропустить через кофемолку и кинуть в тесто, туда же добавить соль и изюм, ликер, потом месим тесто. Заранее приготовьте пену с белков, которые остались с 5 яиц.
  7. Помещаем тесто в формы, смазываем маслом и ставим в духовку, выставив температуру в 180 градусов.
  8. Как только пасхи будут готовы, украсьте верхушки глазурью из взбитых с сахаром белков и щедро посыпьте миндальными лепестками.

Как и с чем подавать


Подавать пасху к чаю.


Приятного аппетита!