Пасхальных выпеченных изделий огромное множество – это и куличи, и пасхи, и венки, и кренделя и пр. Выбирайте пасхальную выпечку на свой вкус!
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
10-15 минут | 1 час | 1,3 кг |
- Мука - 300 г
- Дрожжи - 30 г
- Сахар - 50 г
- Молоко - 110 мл
- Маргарин - 50 г
- Соль - щепотка
- Миндаль - 200 г
- Сахар - 125 г
- Корица - 50 г
- Молоко - 5 ст.л.
- Ром - 2 ст.л.
- Ванилин - по вкусу
- Сахарная пудра - 150 г
- Сок лимонный - 2-3 ст.л.
- Муку положите на стол и посередине сделайте углубление, добавьте дрожжи, чайную ложку сахара и половину теплого молока.
- Смешайте с небольшим количеством муки.
- Затем смешайте остальные составляющие и вымешивайте до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук.
- Накройте тесто салфеткой и дайте постоять в теплом месте около 30 минут.
- Раскатайте тесто размером примерно 30 на 40 см. Корицу, миндаль, сахар, ванилин смешайте с молоком и ромом, а затем намажьте этой смесью раскатанное тесто.
- Скатайте рулет и соедините его концы так, чтобы получился круг, дайте еще немного подойти и поставьте в предварительно разогретую до 200°С духовку. Не забудьте смазать противень жиром. Пирог будет готовиться около 40-50 минут. В это время приготовьте заливку из сахарной пудры и лимонного сока.
Как и с чем подавать
Достаньте пирог из духовки, охладите и полейте заливкой.
Приятного аппетита!