Вернуться назад Распечатать

Пасхальный веночек - «Рецепты советы»

Пасхальных выпеченных изделий огромное множество – это и куличи, и пасхи, и венки, и кренделя и пр. Выбирайте пасхальную выпечку на свой вкус!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут1 час1,3 кг


Ингредиенты



  • Мука - 300 г

  • Дрожжи - 30 г

  • Сахар - 50 г

  • Молоко - 110 мл

  • Маргарин - 50 г

  • Соль - щепотка

  • Миндаль - 200 г

  • Сахар - 125 г

  • Корица - 50 г

  • Молоко - 5 ст.л.

  • Ром - 2 ст.л.

  • Ванилин - по вкусу

  • Сахарная пудра - 150 г

  • Сок лимонный - 2-3 ст.л.


Способ приготовления



  1. Муку положите на стол и посередине сделайте углубление, до­бавьте дрожжи, чайную ложку сахара и половину теплого молока.
  2. Смешайте с небольшим количеством муки.
  3. Затем смешайте осталь­ные составляющие и вымешивайте до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук.
  4. Накройте тесто салфеткой и дайте постоять в теплом месте около 30 минут.
  5. Раскатайте тесто размером пример­но 30 на 40 см. Корицу, миндаль, сахар, ванилин смешайте с моло­ком и ромом, а затем намажьте этой смесью раскатанное тесто.
  6. Скатайте рулет и соедините его концы так, чтобы получился круг, дайте еще немного подойти и поставьте в предварительно разогретую до 200°С  духовку. Не забудьте смазать противень жи­ром. Пирог будет готовиться около 40-50 минут. В это время приго­товьте заливку из сахарной пудры и лимонного сока.

Как и с чем подавать


Достаньте пирог из духовки, охладите и полейте заливкой.


Приятного аппетита!