Вернуться назад Распечатать

Постная шоколадная коврижка - «Рецепты советы»

Давайте приготовим к праздничному столу вкусную шоколадную коврижку!

 


Время подготовкиВремя приготовленияПорции
15 мин35 мин6-8

Ингредиенты



  • Сахар – 1 ст.
  • Кипяток – 1 ст.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Сода, гашенная уксусом – 1 ч.л.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Растительное масло – ? ст.
  • Мука – 2-2,5 ст.

Вкусные наполнители



  • Изюм – ? ст.
  • Орехи грецкие – ? ст.
  • Вяленая вишня – ? ст.

Способ приготовления



  1. В миску насыпаем сахар, наливаем растительное масло, добавляем мед. Размешиваем до однородности.
  2. Потом берем стакан кипятка и в нем размешиваем соду, гашенную уксусом. Эту смесь вливаем в миску с сахаром и медом. Перемешиваем и добавляем муку с какао. Хорошо вымешиваем ложкой.
  3. Тесто должно получиться, как густая сметана.
  4. И уже после этого добавляем вкусные наполнители. Можно высыпать  и изюм, и орехи. А можно использовать только что-то одно. Но даже если у вас нет ни  того, ни другого – не беда! Коврижка все равно получится очень вкусной.
  5. Форму для выпечки застилаем пергаментом, выливаем тесто и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.

Как и с чем подавать


Готовую коврижку охлаждаем и нарезаем кусочками.