Вернуться назад Распечатать

Молодой картофель с чесноком в духовке - «Рецепты советы»

Ароматное и богатое витаминами блюдо - вкусный и сытный ужин!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 мин30 мин4-6


Ингредиенты



  • Картофель молодой - 1 кг

  • Перец чили - 1 ч. л.

  • Чеснок - 1-2 головки

  • Соль - по вкусу

  • Масло оливковое - 4 ст.л.

  • Розмарин - 2 веточки


Способ приготовления



  1. Картофель тщательно промойте, можно воспользоваться щеточкой. Каждую картофелину проткните вилкой или сделайте по небольшому надрезу ножом.
  2. Очистите чеснок от верхней шелухи, разломайте головку на 2-3 части или разберите на зубчики. Чеснок будем запекать прямо в шелухе.
  3. Листики розмарина очистите от ножки и смешайте с картофелем. Туда же добавьте чеснок, перец чили, соль и оливковое масло. Перемешайте все руками и выложите в форму.
  4. Форму накройте сверху фольгой. Запекайте в разогретой до 180-190 градусов духовке 30 минут. Затем снимите фольгу и подрумяньте картофель под грилем еще 10 минут.