Вернуться назад Распечатать

Заливной пирог с грибами и фаршем - «Рецепты советы»

Сыр будет восхитительно тягучим, начинка пирога – сочная. К тому же работы с ним немного, особенно если остался стакан отварного риса «со вчера».

Время подготовки

Время приготовления

Порции
25 минут40 минут7 порций


Ингредиенты



  • Яйцо - 3 шт.

  • Кефир - 1 ст.

  • Мука - 1 ст.

  • Соль - 1 ч.л.

  • Сода - 1 ч.л.

  • Шампиньоны консервированные - 300 г

  • Тертый сыр - 300 г

  • Рис отварной - 1 ст.

  • Фарш мясной - 300 г

  • Фасоль стручковая - 300 г


Способ приготовления



  1. Форму обязательно застелите бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге. 
  2. Готовим тесто: смешиваем кефир с яйцами, добавляем соль и муку, смешанную с содой Должно получится тесто, как густая сметана.
  3. Уложите слоями: шампиньоны консервированные, тертый сыр, рис отваренный, фарш (перед этим его надо вместе с луком обжарить), мороженая стручковая фасоль.
  4. Залейте сверху тестом и поставьте в разогретую до 175 градусов духовку на 40 минут. 
  5. Когда испечется – выньте из духовки и оставьте 20 минут постоять, немного остудите, а потом – переверните на блюдо.

Как и с чем подавать


Подавайте на ужин. 


Приятного аппетита!