Сыр будет восхитительно тягучим, начинка пирога – сочная. К тому же работы с ним немного, особенно если остался стакан отварного риса «со вчера».
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
25 минут | 40 минут | 7 порций |
- Яйцо - 3 шт.
- Кефир - 1 ст.
- Мука - 1 ст.
- Соль - 1 ч.л.
- Сода - 1 ч.л.
- Шампиньоны консервированные - 300 г
- Тертый сыр - 300 г
- Рис отварной - 1 ст.
- Фарш мясной - 300 г
- Фасоль стручковая - 300 г
- Форму обязательно застелите бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге.
- Готовим тесто: смешиваем кефир с яйцами, добавляем соль и муку, смешанную с содой Должно получится тесто, как густая сметана.
- Уложите слоями: шампиньоны консервированные, тертый сыр, рис отваренный, фарш (перед этим его надо вместе с луком обжарить), мороженая стручковая фасоль.
- Залейте сверху тестом и поставьте в разогретую до 175 градусов духовку на 40 минут.
- Когда испечется – выньте из духовки и оставьте 20 минут постоять, немного остудите, а потом – переверните на блюдо.
Как и с чем подавать
Подавайте на ужин.
Приятного аппетита!