Кутабы это тонкий пирожок в форме полумесяца из пресного теста с начинкой. В качестве начинки используют мясо, зелень, тыкву, зёрна граната, сыр, лук. Готовят кутабы в основном весной и осенью.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
30 минут | 10 минут | 8-9 |
- Для теста:
- Мука - 2 стакана
- Соль - 1/2 ч.л.
- Масло подсолнечное - 1 ст.л.
- Кипяток - 1/2 стакана
- Для начинки:
- Микс зелени (зеленый лук, петрушка, укроп, шпинат, щавель, базилик) - 400 г
- Сыр адыгейский - 150 г
- Сливочное масло для смазывания - по вкусу
- Муку перемешайте с солью, растительным маслом, вылейте кипяток, замесите легкое тесто, дайте ему немного настояться.
- Зелень измельчите в блендере, добавьте сыр, размешайте (солить не нужно).
- Разделите тесто на 8-9 частей, возьмите одну часть теста, раскатайте в круг.
- На одну часть круга выложите 2-3 ст.ложки начинки, накройте второй частью теста, края защипните, повторите аналогичную процедуру с остальным тестом.
- Готовые кутабы обжарьте на сухой сковороде с двух сторон до появления светло-коричневого цвета.
- Смажьте горячие кутабы сливочным маслом.
Как и с чем подавать
Перед подачей кутабы можно остудить.