Вернуться назад Распечатать

Армянские кутабы с зеленью и сыром - «Рецепты советы»

Кутабы это тонкий пирожок в форме полумесяца из пресного теста с начинкой. В качестве начинки используют мясо, зелень, тыкву, зёрна граната, сыр, лук. Готовят кутабы в основном весной и осенью.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут10 минут8-9


Ингредиенты



  • Для теста:

  • Мука - 2 стакана

  • Соль - 1/2 ч.л.

  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.

  • Кипяток - 1/2 стакана

  • Для начинки:

  • Микс зелени (зеленый лук, петрушка, укроп, шпинат, щавель, базилик) - 400 г

  • Сыр адыгейский - 150 г

  • Сливочное масло для смазывания - по вкусу


Способ приготовления



  1. Муку перемешайте с солью, растительным маслом, вылейте кипяток, замесите легкое тесто, дайте ему немного настояться.
  2. Зелень измельчите в блендере, добавьте сыр, размешайте (солить не нужно).
  3. Разделите тесто на 8-9 частей, возьмите одну часть теста, раскатайте в круг.
  4. На одну часть круга выложите 2-3 ст.ложки начинки, накройте второй частью теста, края защипните, повторите аналогичную процедуру с остальным тестом.
  5. Готовые кутабы обжарьте на сухой сковороде с двух сторон до появления светло-коричневого цвета. 
  6. Смажьте горячие кутабы сливочным маслом.

Как и с чем подавать


Перед подачей кутабы можно остудить.