Вернуться назад Распечатать

Слоеный пирог с мясом и грибами - «Рецепты советы»

Для пирога подойдет любой мясной фарш или перекрученное на мясорубке мясо.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
151 ч8 - 10


Ингредиенты



  • Фарш - 500 г

  • Грибы - 500 г

  • Зеленый лук - 30 г

  • Картофель - 5 шт.

  • Яйцо - 2–3 шт.

  • Яйцо вареное - 2 шт.

  • Масло сливочное - 150 г

  • Мука - 4–5 ст. л.

  • Масло растительное - 1 ст. л.

  • Соль - по вкусу

  • Укроп - по вкусу


Способ приготовления



  1. Картофель очистите и отварите в подсоленной воде.
  2. Слейте воду, картофель разомните, как для пюре.
  3. Вбейте яйца, добавьте часть сливочного масла и муку – столько, чтобы можно было замесить негустое тесто.
  4. Разделите тесто на две неравные части. Грибы отварите.
  5. Лук мелко порубите и обжарьте вместе с грибами на растительном масле. Посолите.
  6. Вареные яйца мелко порубите. Лук нарежьте колечками.
  7. Смешайте и заправьте оставшимся растопленным сливочным маслом.
  8. Фарш обжарьте до готовности. Посолите, поперчите.
  9. В смазанную маслом форму выложите большую часть теста.
  10. Затем поочередно выложите слоями начинки.
  11. Сверху положите вторую половину теста, смажьте сливочным маслом и запекайте до образования румяной корочки.

Как и с чем подавать


Подавайте пирог теплым или охлажденным.