Блюда из булгура всегда необычны, но получаются очень вкусными и питательными. Попробуйте приготовить пирожки из булгура с добавлением обжаренных грибов, шпината и миндаля.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
20-25 минут | 90-120 минут | 5-6 порций |
- Булгур - 1/4 ст.
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Грибы - 450 г
- Чеснок - 2 зубка
- Тимьян - 1 ч.л.
- Вино белое - 2 ст.л.
- Шпинат - 170 г
- Яйцо - 1 шт.
- Положите булгур в миску, посыпьте солью и залейте водой.
- Оставьте на 20-15 минут, пока большинство жидкости не впитается, а затем слейте лишнюю воду.
- Тем временем измельчите миндаль в комбайне.
- Вымойте и очистите грибы.
- Разогрейте столовую ложку оливкового масла в большой сковороде и добавьте грибы.
- Когда грибы станут мягкими, уменьшите огонь до среднего и готовьте, помешивая, около 5 минут, пока грибы не станут мягкими.
- Добавьте чеснок, тимьян, соль и перец, влейте вино и продолжайте готовить, помешивая, до выпарения жидкости, около 5 минут.
- Снимите с огня, переложите в комбайн и измельчите.
- Верните сковороду на огонь и добавьте шпинат и поварите в течении нескольких минут.
- Переложите в дуршлаг и с помощью ложки отожмите лишнюю воду.
- Добавьте шпинат комбайн и перемешайте с грибами и миндалем.
- Переложите смесь в миску, перемешайте с булгуром и яйцом, приправьте солью и перцем.
- Сформируйте в пирожки. Можно остудить в течении 1-2 часов.
- Разогрейте оставшееся масло в большой сковороде и обжарьте пирожки в течении 3 минут с каждой стороны.
Как и с чем подавать
Подавайте с любимым соусом.
Приятного аппетита!