Каннелони - это макаронные изделия в форме трубочек, большого размера. Обычно каннелони готовятся с начинкой. Попробуйте приготовить каннелони с начинкой из мяса и овощей.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
20-25 минут | 35-45 минут | 4-5 порций |
- Куриное мясо - 0,5 кг
- Сливки - 350 мл
- Томатная паста - 2 ч. л.
- Сыр - по вкусу
- Укроп - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Баклажан - 2 шт.
- Помидор - 2 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Морковь - 1 ш
- Лук - по вкусу
- Чеснок - по вкусу
- Масло оливковое - по вкусу
- Морковь натираем на средней терке, все остальные овощи нарезаем мелким кубиком.
- В разогретое масло выкладываем лук, готовим на среднем огне до прозрачности, затем добавляем морковь, слегка убавляем огонь и накрываем крышкой, готовим до полуготовности.
- Затем добавляем помидор, болгарский перец, соль и сахар, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минут 15.
- Добавляем баклажаны, перемешиваем, при необходимости добавляем масло ещё и готовим под крышкой, периодически помешивая до полной готовности.
- В конце добавляем измельченный чеснок, перемешиваем и снимаем с плиты.
- Совет: воду в процессе приготовления ни в коем случае не добавляем, при необходимости добавляем масло.
- Отвариваем или запекаем куриное мясо, отделяем от костей, шкуры и мелко нарезаем.
- Измельчаем укроп.
- Перемешиваем овощи, мясо и укроп, наша начинка готова.
- Заполняем каннеллони начинкой, которые предварительно не отвариваем, выкладываем в жаропрочную посуду.
- Заливаем соусом: смешиваем сливки с томатной пастой.
- Запекаем в предварительно разогретой духовке до 180 °C минут 20, затем аккуратно переворачиваем, посыпаем сыром и запекаем еще минут 15.
Как подавать
Подавайте каннелони вместе с любимым соусом.
Приятного аппетита!