Поджаренный до хрустящей корочки молодой картофель с добавкой пряных трав и чеснока, из обычного блюда превращается в совершенно потрясающий ароматный гарнир. Итальянцы рекомендуют!
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
15 минут | 10 минут | 4 |
- Молодой картофель - 700 г
- Масло подсолнечное - 100 мл
- Чеснок - 2 зубчика
- Розмарин - 1-2 веточки
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Картофель хорошо вымыть и отварить до готовности. Не переварить.
- Готовый картофель залить холодной водой на 5 минут. Слить воду и очистить картофель от кожуры.
- В большой сковороде с толстыми дном разогреть растительное масло. Выложить картофель одним слоем. Сверху выложить промытый розмарин. Посолить и обжарить с одной стороны до золотистой корочки, перевернуть и обжарить с другой стороны.
Как и с чем подавать
Выложить картофель на тарелку, посыпать молотым перцем, зеленью и рубленым чесноком.
Приятного аппетита!