Вернуться назад Распечатать

Молодой картофель с розмарином - «Рецепты советы»

Поджаренный до хрустящей корочки молодой картофель с добавкой пряных трав и чеснока, из обычного блюда превращается в совершенно потрясающий ароматный гарнир. Итальянцы рекомендуют!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут10 минут4


Ингредиенты



  • Молодой картофель - 700 г

  • Масло подсолнечное - 100 мл

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Розмарин - 1-2 веточки

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу


Способ приготовления



  1. Картофель хорошо вымыть и отварить до готовности. Не переварить.
  2. Готовый картофель залить холодной водой на 5 минут. Слить воду и очистить картофель от кожуры.
  3. В большой сковороде с толстыми дном разогреть растительное масло. Выложить картофель одним слоем. Сверху выложить промытый розмарин. Посолить и обжарить с одной стороны до золотистой корочки, перевернуть и обжарить с другой стороны.

Как и с чем подавать


Выложить картофель на тарелку, посыпать молотым перцем, зеленью и рубленым чесноком.


Приятного аппетита!