Вернуться назад Распечатать

Мясной паштет с желе и портвейном: невозможно оторваться - «Рецепты советы»

Очень вкусный и сытный мясной паштет станет настоящим кулинарным открытием.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
2 часа2 часа-


Ингредиенты



  • Филе курицы - 700 г

  • Свиная грудинка - 150 г

  • Печень - 150 г

  • Бекон - 100 г

  • Молоко - 3 ст. л.

  • Белый хлеб Черствый - 1 шт.

  • Шампиньоны - 8 шт.

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Лук репчатый - 3 шт.

  • Зелень Рубленная - 2 ст. л.

  • Мускатный орех - щепотка

  • Гвоздика Молотая - щепотка

  • Соль - по вкусу

  • Черный молотый перец - по вкусу

  • Коньяк - 1,5 ст. л.

  • Желтки - 1 шт.

  • Желе смородиновое - 50 г

  • Портвейн - 2 ст. л.

  • Мука - 500 г

  • Масло сливочное - 250 г

  • Яйцо - 3 шт.


Способ приготовления



  1. Измельчите с помощью мясорубки все мясо, кроме бекона.
  2. Добавьте оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте. Накройте сверху фольгой.
  3. Придавите паштет сверху чем-нибудь тяжелым, пока будет охлаждаться.
  4. Отправьте паштет в холодильник на всю ночь. 
  5. Положите на дно одной кастрюли кусочки бекона, сверху - мясной фарш, а затем снова положите сверху кусочки бекона.
  6. Сделайте водяную баню при помощи еще одной кастрюли.
  7. Поставьте в заранее разогретую до 175? С духовку на 2  часа.
  8. Выньте паштет из духовки. Разогрейте желе, перемешайте его с портвейном, залейте в отверстие.

Как и с чем подавать


 Паштет остудите и поставьте на ночь в холодильник. При подаче выньте из формы, нарежьте ломтиками. Приятного аппетита!