Знаете ли вы, что дети очень любят первые блюда в виде пюре. Именно по этой причине супы-пюре всегда идут на ура. Так почему бы сегодня нам не приготовить молочный суп-пюре.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
10-15 минут | 45-55 минут | 4-5 порций |
- Картофель (крупный) - 5 шт.
- Масло сливочное - 2 ст.л.
- Мука - 1 ст.л.
- Молоко - 1 стакан
- Яйцо (вареное) - 2 шт.
- Петрушка - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Варим картофель в подсоленной воде, как на пюре.
- Сливаем воду в отдельную посуду, она нам еще пригодится.
- Картофель разминаем толкушкой.
- В получившееся пюре добавляем теплое молоко, перемешиваем.
- Мелко нарезаем вареные яйца и зелень петрушки.
- Блендером взбиваем пюре до однородного состояния, чтобы не было комочков.
- В полученную массу добавляем воду или бульон, чтобы добиться консистенции супа-пюре, и доводим до кипения, все время помешивая.
- Выключаем наш суп и добавляем яйца с зеленью, готово!
Как и с чем подавать
Такой суп наиболее гармонично сочетается с греками. Для их приготовления поджарьте хлеб в тостере и натрите чесноком. М-мм, устоять никто не сможет.
Приятного аппетита!