Лимонный крем - отличная начинка для ваших любимых пирожных или праздничных тортов. Он не сложен в приготовлении и не требует особых кулинарных навыков в приготовлении.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
10-15 минут | 15-20 минут | 3-4 порции |
- Лимон - 2 шт.
- Масло сливочное - 75 г
- Сахар или сахарная пудра - 225 г
- Яйцо - 3 шт.
- Лимоны тщательно вымойте, обсушите.
- Лимонную цедру натрите на мелкой терке.
- Выдавите из лимонов сок.
- Яйца тщательно взбейте миксером.
- В небольшую кастрюльку вылейте лимонные сок, выложите цедру, масло, сахар, яйца.
- Варите на небольшом огне, постоянно помешивая до загустения крема.
- Крем протрите через сито, переложите в чистую банку, дайте остыть и накройте крышкой.
Как и с чем подавать
Используйте крем лля тортов, пирожных, десертов.
Приятного аппетита!