Вернуться назад Распечатать

Ишлекли: туркменский пирог - «Рецепты советы»

Это одно из туркменских национальных праздничных блюд. Очень сытный и вкусный пирог.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут20 минут8


Ингредиенты



  • Для теста:

  • Яйцо - 1 шт.

  • Вода - 1,5 стакана

  • Соль - щепотка

  • Мука - пока тесто не станет отлипать от рук

  • Для начинки:

  • Фарш говяжий - 250 г

  • Лук - 1 шт.

  • Картофель средний - 1 шт.

  • Холодная вода - 0,5 стакана

  • Соль и перец - по вкусу

  • Яйцо - для обмазки


Способ приготовления



  1. Смешайте все ингредиенты для теста.
  2. Замесите тесто, раскатайте круг.
  3. Выложите начинку из фарша и нарезанных овощей, накройте пирог оставшимся тестом, края защипните.
  4. Проколите пирог вилкой несколько раз, чтобы не вздувался.
  5. Смажьте взбитым яйцом.
  6. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.



Как и с чем подавать


Пирог нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу с салатом из свежих помидор. Приятного аппетита!