Паста одно из самых популярных итальянских блюд, которое очень любят далеко за пределами Италии. Воспользуйтесь нашим рецептом и окунитесь настоящую атмосферу Италии, приготовив пасту с соусом из брокколи.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
15-20 минут | 25-30 минут | 3-4 порции |
- Спагетти - 400 г
- Брокколи - 200 г
- Плавленный сырок - 100 г
- Сливки - 250-300 мл
- Лук репчатый - 1-2 шт
- Чеснок - 1 зубчик
- Грецкие орехи - горсть
- Специи ароматные травы - по вкусу
- Брокколи опускаем в кипящую воду, варим 5-7 минут, откидываем на дуршлаг.
- Нарезаем небольшими кусочками.
- Лук и чеснок очищаем, измельчаем, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
- На сковородку к поджаренным овощам вливаем половину сливок, прогреваем, добавляем брокколи, плавленый сыр.
- Ждем, чтобы сыр растворился полностью на небольшом огне.
- При помощи блендера взбиваем до однородной массы.
- Затем добавляем оставшиеся сливки, добавляем соль, специи, ароматные травы.
- Тушим 5 минут, чтобы масса слегка загустела.
- Добавляем рубленые грецкие орехи.
- Варим спагетти в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг.
- Когда жидкость стечет, перекладываем спагетти в сковороду с соусом, аккуратно перемешиваем, прогреваем.
Как подавать
Сразу раскладываем спагетти по тарелкам, посыпаем орехами, украшаем зеленью и подаем на стол.
Приятного аппетита!